ビアホリデイ!
鶴見緑地でコロナ明け4年ぶりの開催とのことで行ってきた!
想像を超える大盛況。
3連休は明日から雨だから今日のうちに行っとこう!という人が多いのかもしれない。
1杯目 FUKUOKA CRAFTのラガー。
控えめな炭酸に柔らかいシトラスアロマ、ライトなボディが噛み合ってて飲んでてうれしくなる。イベントのスターターにうってつけ。
モルトのコクと残糖の塩梅で加糖したストレートティーのような飲み心地。アロマはフローラル感が目立つ。
IBUが高いがスッと入ってくるバランスのよさ、品がある。素晴らしい安定感。
3杯目 HINO BREWINGのセゾン。
アロマは結構ハーバル、けれど飲んだ舌の先からフィニッシュまでスパイシー全開。
炭酸のボディと余韻のほろ苦さが心地良い。
4杯目 うしとらブルワリーのベルジャンダークストロングエール。ベルジャンダークエールが好きなのであるとうれしい。ABV.9.5%が濃厚なモルト香と合わさりブランデーが如く満足感。酵母のエステル香と残糖と濃色麦芽のコクが調和してさながら飲むチョコバナナシフォン。温度が上がるとやや酸味が目立つ。
5杯目 WEST COAST BREWINGのHAZY DIPA。阪神競馬場とのコラボ製品。
HAZYのシルキー感とDIPAのきめ細やかさをしっかり捉えている。ドリンカブル。
グレープフルーツ感とグラッシーさがIPAを飲んでいるという気持ちを引き立てる。さすがのクオリティ。
6杯目 GOLDEN RABBIT BEERのブルーハワイ。藻で着色しているとのこと。レモン果汁がアクセントになっていて飲みやすい!ほどよい酸味がチャイナブルーのよう。
良いイベントでした♪🍺